Алексей Березуцкий: у нас великолепный подбор футболистов, ЦСКА будет играть в свой футбол

Алексей Березуцкий рассказал о том, какой футбол он будет ставить в качестве нового главного тренера ЦСКА.

«У нас будет тот футбол, который будет приносить результат, который будет подходить для нашей команды и игроков, которых я хорошо знаю. Я не очень люблю, когда некоторые специалисты говорят, что нужно играть как «Барселона» или «Манчестер Сити». У нас есть великолепный подбор футболистов, поэтому ПФК ЦСКА будет играть в свой футбол, естественно, атакующий. Мы сделали шаг назад в прошлом сезоне, теперь надеемся сделать два вперед.

Если говорить про схему, то она может меняться от игры к игре. К игрокам могут быть разные требования на одной и той же позиции. Не меняются только принципы игры.

Эти вопросы специфические, коротко на них не ответишь. Если мы говорим об изначальной расстановке, то в ней один нападающий. Но в самой игре можем переходить и на три форварда. Если команда действует в обороне, то схема может быть 4-5-1, а если в атаке, то полностью меняется. Расстановка существует только на бумаге и экранах телевизоров.

Алексей Березуцкий только начинает ставить в ЦСКА своё видение футбола

Когда еще не было речи о том, что я стану главным тренером, мне в отпуске позвонили и спросили, не против ли я, чтобы Мухин взял № 6. Я очень удивился этому вопросу. Никогда не был против, я ведь не Майкл Джордан. Очень рад такой смелости Максима. Я и до этого Мухина хорошо знал как футболиста. Он достоин этого номера и будет с честью его носить.

Никола Влашич не раз говорил, что хочет играть на более высоком уровне. Это нормально, такова футбольная жизнь. Но все его окружение должно понимать, что бесплатно его никто отпускать не будет, он стоит больших денег. Но даже к его уходу мы полностью готовы», – цитирует Березуцкого официальный сайт ЦСКА.