Марио Фернандес сдал положительный тест на COVID-19

Сборная России оказалась в непростой ситуации перед важнейшими матчами Лиги наций. Этот турнир становится всё более статусным и интересным, поэтому за ним с удовольствием наблюдают поклонники. В расположение сборной прибывают все самые лучшие исполнители. Но начало сбора сразу подкинуло всем отрицательные эмоции и повод для размышлений. Георгий Джикия и Маринато Гильерме сдали сомнительные тесты на COVID-19.

И если у игрока Спартака не было никаких симптомов и второй тест дал отрицательный результат, то Гильерме лежит с температурой. Видимо, с ним успел контактировать другой «бразилец» – Марио Фернандес. Тест флангового защитника ЦСКА также дал сомнительный результат. Если он подтвердится, игроку придётся сесть на двухнедельный карантин. Таким образом, игрок «Локомотива» может оказать медвежью услугу и национальной команде, и «армейцам».

Гильерме чувствует все признаки болезни, что в совокупности с сомнительным тестом практически не вызывает сомнений

Во-первых, сборной предстоят важнейшие матчи с Турцией и Венгрией. От них будет зависеть итоговое положение национальной команды в турнирной таблице. И тренерский штаб точно заинтересован в том, чтобы Россия завершила этот этап на первой позиции. Вместо Гильерме был вызван Сафонов, а вот Марио Фернандеса придётся заменять игроком из имеющегося набора.

ЦСКА также находится в крайне затруднительном положении. Команде предстоит провести матч национального первенства с Динамо, а затем очень важный поединок против Вольфсбергера. Игру «армейцев» давно уже нельзя представить без Марио. Теперь ЦСКА нужно будет пройти очень серьёзное испытание. Правда, и болельщики, и тренерский штаб рассчитывают на отрицательный второй тест.